Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Уважаемые жители Зерноградского городского поселения! Внимательно ознакомьтесь с информацией!

В 2016 году в Ростовской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства), расположенных на территории Ростовской области. Её результаты утверждены постановлением Правительства Ростовской области от 27.12.2016 № 881, которое вступает в силу с 01.01.2018.

В соответствии с Областным законом от 27.07.2017 № 1174-ЗС на территории Ростовской области с 1 января 2018 года будет применяться новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Вместе с тем, из-за отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о кадастровых номерах зданий, в которых расположены помещения, а также сведений о площади объектов недвижимости, не были включены в перечень объектов оценки 1392 объекта капитального строительства по Зерноградскому району.

Собственникам объектов, по которым отсутствуют некоторые характеристики, необходимо обратиться в органы технической инвентаризации для уточнения недостающих характеристик в ЕГРН.

Невнесение характеристик влечет за собой невозможность определения кадастровой стоимости объекта и начисления налога на имущество.

Администрация Зерноградского городского поселения.