Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Уважаемые жители Зерноградского района! Участились случаи самовольной замены газового оборудования в квартирах

В последнее время участились случаи самовольной замены газового оборудования в квартирах, что приводит к созданию аварийных ситуаций: заполнение газопровода водой, утечкам, пожарам, отравлениям угарным газом и т. д.

Усугубляет данную ситуацию тот факт, что большинство бытовых газовых  приборов, установленных в домах и квартирах, давно отслужили установленный заводом изготовителем срок эксплуатации.

Нарушение правил пользования газом в быту, а также неправильная эксплуатация газового оборудования может представлять угрозу не только вашей жизни и здоровью, но и людей, проживающих по соседству. Все работы, связанные с ремонтом, заменой, переносом и дополнительной установкой газового оборудования должны производиться работниками специализированной организации.

Не допускайте к ремонту газового оборудования случайных лиц, которые не несут ответственности  за качество работы. Своевременно заключайте договоры на техническое обслуживание газового оборудования, что позволит избежать ненужных затрат, а также станет залогом вашей безопасности.

Помните, что нельзя:

производить самовольную газификацию, перестановку, замену и ремонт газовых приборов; осуществлять перепланировку помещений, в которых установлены газовые  приборы, без согласования с соответствующими организациями (в т.ч. С ПАО «Газораспределение Ростов-на-Дону»); вносить изменения в конструкцию газовых приборов, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, закрывать вентиляционные каналы; отключать автоматику безопасности и регулирования; пользоваться газом при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах; неисправных газовых приборах; обнаружении утечки газа; нарушении плотности кладки, штукатурки газифицированных печей и дымоходов; без приведения очередных проверок дымовых и вентиляционных каналов; оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме рассчитанных на непрерывную  работу); пользоваться газовыми плитами для отопления помещений; использовать помещения, где установлены газовые приборы для сна и отдыха.

По всем вопросам, связанным с перестановкой и заменой газового оборудования, получения технических условий, заключения договора на  техническое обслуживание газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение обращайтесь в Филиал ПАО «Газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Зернограде по адресу: г. Зернограде по адресу: г. Зерноград, ул. Мира, д 26.

Администрация Филиала ПАО «Газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Зернограде